“助力雙碳目標 喜迎二十大”——“核安全守護美好生活”(2022)手機攝影特色公眾溝通活動啟動啦!

2022-03-30 10:41編輯:黃繽

2022年將召開中國共產黨第二十次全國代表大會,同時也是“十四五”承上啟下的關鍵之年。核能是實現“雙碳”目標重要選擇,是實現綠色高質量發展的重要助力,核技術是世界高新科技。為充分展示核能核技術領域堅持總體國家安全觀和核安全觀,胸懷“國之大者”,完整準確全面貫徹新發展理念,推進強核強國、安全發展、創新高質量發展的豐碩成績,提高公眾對核能與核技術的認識和理解,積極在行業內和社會公眾中傳播核安全理念,匯聚齊心奮戰“十四五”的磅礴力量向第二個百年奮斗目標進軍。生態環境部核與輻射安全中心、中國同位素與輻射行業協會聯合有關優秀的組織、單位(詳見組織機構),于2022年3-7月開展“助力雙碳目標 喜迎二十大”——“核安全守護美好生活”(2022)手機攝影特色公眾溝通活動,通過核安全守護美好生活的照片展示,為核能核技術安全高效發展營造良好的輿論氛圍,把慶祝建黨百年激發的愛黨愛國愛社會主義熱情傳遞下去,把全黨全社會的精氣神進一步振奮起來,激勵廣大干部群眾滿懷信心奮進新征程、建功新時代。以優異的成績迎接黨的二十大勝利召開。

一、指導思想

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹落實習近平總書記關于生態文明、國家安全、核安全、安全發展以及宣傳思想工作和科普工作的重要論述,貫徹落實《中華人民共和國核安全法》《全民科學素質行動規劃綱要(2021-2035年)》《“十四五”生態環境科普工作實施方案》等相關要求,通過公眾喜聞樂見的方式開展特色公眾溝通活動。

二、組織機構

主辦:生態環境部核與輻射安全中心 中國同位素與輻射行業協會

協辦:(經遴選具體如下) 北京市輻射安全研究會 福建福清核電有限公司 福建寧德核電有限公司 大亞灣核電運營管理有限責任公司 海南核電有限公司 華能海南昌江核電有限公司  華能山東石島灣核電有限公司 華能霞浦核電有限公司 江蘇核電有限公司 中國寶原投資有限公司 中國同輻股份有限公司 中廣核工程有限公司 三門核電有限公司 山東核電有限公司  

(按拼音排序)

三、活動主題

“助力雙碳目標 喜迎二十大”——“核安全守護美好生活”

四、活動安排

投稿時間:3月28日-6月16日

投票時間:3月28日-6月16日

結果公布:7月

頒獎儀式:另行通知

五、獎勵設置

綜合參加活動圖片及其所配說明文字內容,設置如下獎勵:

(一)綜合類獎勵

一等獎10名       獎金1200元及證書、徽章

二等獎15名       獎金800元及證書、徽章

三等獎30名       獎金500元及證書、徽章

優秀獎50名       獎金200元及證書、徽章

幸運之星若干     獎金100元及證書、徽章

(二)人氣獎勵

人氣一等獎5名    獎金1200元及證書、徽章

人氣二等獎5名    獎金800元及證書、徽章

人氣三等獎5名    獎金500元及證書、徽章

(三)互動獎勵

神秘盲盒禮物

(四)組織管理獎勵

針對活動中組織管理典型的單位,設置組織獎18個,頒發證書、徽章。

所有作品將有機會在核安全新媒體平臺展示,并獲推薦《核安全》雜志等刊物作為封圖或配圖發表。

六、互動環節

投稿投票期間,活動設置互動環節,參與互動將有機會獲得舉辦方送出的神秘盲盒禮物。

七、活動要求

(一)活動對象

熱愛祖國的廣大社會公眾。

(二)征稿內容

內容寬泛,美麗中國大好風光、低碳環保、人與自然命運共同體、守護美好生活等方面題材(圖片及配文)。包括但不限于:

1、黨建:反映環保、涉核等相關領域黨建引領、業務融合、創新管理、黨建聯建的典型案例和取得的成就(生動鮮活講好黨故事、展示輝煌),或是展現身邊愛崗敬業的黨員模范事跡以及愛國、愛黨、愛社會等的手機攝影作品;

2、美好生活:反映“雙碳目標”助力、生態優先、綠色發展、低碳清潔、生態文明建設、美麗中國大好風光、人與自然和諧相處、和諧共生、構建人與自然命運共同體、美麗家園建設、美好生活建設、“六五”宣傳的手機攝影作品;

3、創新高質量發展:反映核能、核技術應用領域在生產、科研、創新、推廣、應用、國家安全、監管等方面正能量的手機攝影作品;

4、守護核安全:宣傳總體國家安全觀、核安全觀,統籌安全與發展,反映優秀組織管理,展示核安全文化,弘揚核安全精神、核工業精神、“4.15”宣傳的手機攝影作品;反映“核安全高于一切”“質量第一、安全第一”的手機攝影作品;反映為促進安全生產、弘揚安全文化,展示安全工作精神風貌的手機攝影作品。

八、活動方式

生態環境部核與輻射安全中心微信公眾號(mee_nsc)為本次活動信息的指定發布平臺。轉載發布信息以此平臺發布的為準。

(一)投稿方式

進入“大亞灣核電”微信公眾號(DNMC),點擊下方“手機攝影”菜單欄,然后點擊“手機攝影活動”,根據提示即可參與報名。

(二)作品提交

1.每幅作品必須附上作品名稱以及100字以內的文字說明;

2.為保障作品評選工作順利進行,報名成功后,請及時提交作品原圖,未提交原圖的將不納入重要獎項入選范圍;

3.報名時,請留下真實姓名、手機號等個人信息,凡因提交的個人信息不全而影響聯絡者,視為自動放棄參加活動資格;單位組織參加活動的,請點選相關選項,并填報單位名稱;

4. 作品提交后,工作人員會在24小時內完成對作品的審核,若作品不符合評選規定,則由主辦方直接刪除參選作品。

(三)投票方式

進入“生態環境部核與輻射安全中心”微信公眾號,點擊下方“手機攝影”菜單欄,然后點擊“手機攝影活動”,根據提示即可參與投票。

九、評選方式

由主辦方組織專家組,根據統一評分標準進行打分。

(一)綜合類獎勵

作品總分由投票得分、專家組評分兩項組成,分別占20%、80%權重,作品滿分為100分。

(二)人氣獎勵

人氣獎勵僅參考投票得分。

(三)組織管理獎勵

組織管理獎勵綜合考量單位組織作品、投票管理等情況。

(四)其他

本次活動所有獎勵不疊加,如作品獲得多個獎勵的,僅取一項頒發。

十、活動聲明

(一)所有參加本次活動的作品,需提供作品原圖,手機拍攝的照片僅可做亮度、剪裁等簡單處理,禁止用電腦軟件深度加工制作,請作者自留底稿;且必須是參加活動者本人原創作品,若經證實為非原創,則直接取消參加活動資格;

(二)所有參加活動作品著作權、與作品相關的肖像權和名譽權等法律問題,由參加活動者自行承擔相應責任;參加活動作品不得含有違法違紀、黃色暴力等不良內容,一經發現,將取消參加活動資格;

(三)為確?;顒庸?、公平,本次活動嚴禁刷票。一經發現投票異常,將被取消參加活動資格;

(四)所有獎金均以銀行轉賬形式發放;請關注指定微信公眾號,以便了解獲獎信息及獎金發放情況;

結果公布后,請獲獎者及時聯系活動主辦方,發送作品編號、作品名稱、作者姓名、聯系電話、身份證號、銀行卡號等信息,以便于核對發放獎金。若2022年6月30日前仍未聯系活動主辦方,則視為放棄獎勵,逾期不予補發;

(五)本次活動不收取參加費用。主辦方將參加活動作品用于公益宣傳、網站展示、主題展覽等,不再另行支付稿費;

(六)參加活動作品一經投稿,即視為同意并遵守以上各項規定;

(七)主辦方擁有本次活動的最終解釋權和進一步補充聲明權。

十一、咨詢方式

咨詢電話:王老師  010-82203543

注:本次活動評獎及頒獎均由主辦方“生態環境部核與輻射安全中心及中國同位素與輻射行業協會”負責,過程中出現任何問題請與主辦方聯絡。

來源:生態環境部核與輻射安全中心版權歸原作者所有,轉載請注明來源!

今日報紙

手機讀報

班长用她的玉足白丝帮我爽